Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

КАК БЫ И ТАК. Часть 1.

IMG_4203.JPG


Открывая этот текст, читая его, страница за страницей, почувствуйте, как просто так, без всякой причины, вам становится хорошо. И просто отдайтесь этому. И вы получите удовольствие уже от того, что сидите и читаете. Я прошу вас просто читать, не анализировать, как постепенно, страница за страницей, вам становится очень, очень хорошо…Хорошо?

Как бы и Так

Часть1.

У Романа Николаевича, бывшего мужа нашей с Эль подруги Вики, был близкий друг и деловой партнёр, Яков Михайлович. Нам с Эль он разрешал называть его Яша.

Холодным сентябрьским вечером, когда я в ожидании подачи в квартиру тепла, грелась под одеялом воспоминаниями об отпуске, Яша позвонил мне и сказал, что им с Ромой нужна моя помощь. Он попросил приехать на следующий день в ресторан и помочь провести переговоры. Время от времени я помогала ему в некоторых щекотливых делах, но в этот раз сил работать не было.
- Извини, Яша! Я ещё не в форме.

- А что так?

- Только вернулась из невероятно удачного отпуска. Душа расплавлена Тайским, Цейлонским и Мальдивским солнцем. Тело и сознание настолько расслаблены, что я люблю весь мир и плаваю в нирване счастья. И пока у меня нет никакого желания из этого состояния выходить. Я знаю, что через некоторое время всё поменяется, но пока я купаюсь в счастье.

- Так пусть брызги твоего счастья долетят завтра и до нас с Ромой! - радостно сказал Яша.

- Звучит, как тост!

- Это не тост! Это - косвенное внушение. И ты его не заметила!

- Ты откуда такие слова знаешь, Яша?

- Я очень начитанный! Разве ты не знала?

- Боюсь спросить, чего ты начитался?

- Да есть один ресурс, расширяющий мужчинам горизонты.

- Боюсь спросить, что это за ресурс?

- Не надо бояться! Придёшь, завтра в ресторан, скажу.

- Интриган! Завтра же выходной! Ты хоть представляешь, какая у меня перспектива? Я поздно встану, съем что-нибудь вкусное, потом снова заберусь под своё пушистое одеяло, и целый день буду лениться, и с улыбкой на лице плавать в живых и ярких воспоминаниях. У меня прошлое быстро стирается, дай мне успеть им, сполна, насладится. Я не хочу сидеть на переговорах. Я хочу валяться под одеялом. К серьёзной работе я  пока не готова.

- Положись на меня! - радостно воскликнул, Яша. - Я тебя быстро подготовлю.

- Тем более, я   не планировала на тебя ложиться!

Яша расхохотался.

- Не зарекайся!

- Что за шуточки? Что вообще происходит?

- Да много всего произошло! Приходи завтра расскажу?! Тебе делать то особо ничего не надо. Посидишь, послушаешь, понаблюдаешь и скажешь своё мнение.

- Ну, конечно! А слушать и наблюдать, это, по-твоему, «ничего не делать?» Да?

- Да! Это - приятное общение с интересными остроумными людьми. В конце концов, разбавишь нашу мужскую компанию. Мы с Ромой очень хотим тебя увидеть.

- Да что у вас такое случилось? В двух словах можешь сказать?

- Суть случившегося в следующем, - начал Яша, - и немного   удивил меня подобным сочетанием слов.

- Мы с Ромой купили месторождение с солью в одной из бывших братских республик. Там сейчас не очень спокойно, но мы решили рискнуть. Сама понимаешь, в кризис без этого - никак. Одни разработку всего месторождения мы не потянем. Нам пришлось привлечь   двух серьёзных инвесторов. Ребята очень солидные, мы их со всех сторон проверили. В большом бизнесе они давно. Ведут его эффективно. Но, их главным условием для вхождения в проект было требование поделиться с ними нашим административным ресурсом, а точнее, свести их с Президентом этой республики. У меня есть такая возможность. Я давно его знаю, когда то вместе делали бизнес. Конечно, в проекте договора это не отражено, требование было устным. Выхода у нас с Ромой не было, мы согласились и ударили по рукам. Но так как мы с этими ребятами никогда раньше дел не имели, нам надо понимать, насколько мы можем им доверять. Всё - таки мне придётся свести их   с самим Президентом, и если они окажутся недостаточно управляемыми, или начнут вести бизнес нечестно, то я попаду в некрасивое положение, а я не могу рисковать своей репутацией. Мне надо понимать насколько они управляемые. Сама знаешь, одно дело официальная характеристика из органов, и совсем другое, как ты говоришь: «взять мазок из души». Как раз здесь не исключены сюрпризы.

- Значит, вам с Ромой нужен прогноз поведения людей, с которыми планируется долгосрочное партнёрство?

- Да!

- Если ты хочешь высокую точность ответа, то здесь одной встречей может не обойтись. Мне надо их глубоко прощупать, причём со всех сторон. Это за одну встречу не делается. Люди меняются.

- Ты ошибаешься! Люди не меняются.

- Если бы всё было так просто, Яша! Внутреннее состояние человека под воздействием различных причин может меняться, как следствие меняется и поведение. Чтобы взять у них из души мазок, мне нужен прочный раппорт и самые разные контексты. И это займёт время.

- Я тебя понял!

- Неужели?

- Да! Да! Я всё понял! Если надо, будем с ними встречаться столько, сколько нужно. Придумаем какие-нибудь неформальные поводы. В театр сходим. Ты же любишь театр?

- Я-то очень люблю, но дело не во мне! Мне для работы это совсем не подходит. Неинформативно. А потом, судя по тем скупым словам, которые ты мне про них сказал, они туда просто не пойдут. Если только здание театра не забронировано под их личное мероприятие, или же это мероприятие, посвящённое их пассиям. Кстати, вот это - для меня был бы идеальный контекст.

Яша расхохотался.

- Умеешь ты поменять изнанку и лицо местами.

- Не смешно, Яша! Многие мужчины умеют объяснить изнанке - что на самом деле, она и есть - лицо, а лицу, что изнанки - не существует. Кроме того, театр, в данном контексте, это скучно, а когда мужчины начинают скучать, это уже - опасно. Ещё расторгнут с вами сделку, не успев в неё войти.

- Это почему же?

-Лет семь назад, один очень богатый и влиятельный человек, в официальном интервью гламурному журналу благодарил свою жену за то, что она вытащила его на модный тогда мюзикл. Он сказал: «я долго сопротивлялся, но, в конце концов, согласился пойти и не пожалел. Мюзикл мне понравился».

- Ясное дело, занятой мужик сам на мюзикл время тратить не будет, только под давлением.

- Конечно! Причём, заметь, Яша, под сильным давлением. Через год, его жена развелась с ним. Папарацци застали его в роскошном отеле в Турции в постели с несколькими темнокожими моделями. Война тогда была жуткая. Они долго делили имущество, опеку над детьми. Казалось бы, Яша, какая связь между этими двумя событиями: походом в театр под давлением и доминированием в сексе над группой моделей? Хочу услышать мужскую точку зрения.

- Прямая! Зачем навязывать мужику бабские ценности? Никогда этого не понимал! Долго этого терпеть не сможешь, даже если всё имущество на неё записано, - с некоторой злостью в голосе, сказал Яша. - Нельзя мужика погружать, в вымышленный кем-то иллюзорный мир. Потом, чтобы себя нормальным человеком почувствовать, надо моделями со всех сторон обложиться. Для делового мужика главное: расширение его бизнеса, благополучие его семьи,  женщины и чтобы здоровье на них было. Всё остальное - чуждые нам бабские ценности, от навязывания, которых нас, мужиков, ломает. Даже чувства куда-то испаряются.

- Видишь, как всё просто! А мы, женщины, этого просто не понимаем и степень опасности недооцениваем. Так что, если понадобятся ещё встречи, а они, скорее всего, понадобятся, пусть это будет любой близкий мужскому сердцу контекст.

- Ты имеешь в виду посещение зарубежного автосалона, охоты или любое мероприятие, в честь или посвящённое даме сердца? Благотворительный обед, бал, день рождения, её сольный концерт?

- Да! Да! Да! Вот после такого мероприятия, у тебя будет точнейший прогноз.

- А почему всё-таки пассии не жены? Объясни.

- Яша! Ты же сам всё знаешь, - устало сказала я. - С женой будет выученное годами поведение: тело напряжено, жесты скованны, речь под контролем, одинаковые истории, одинаковые анекдоты, осторожные, продиктованные страхом, взгляды, брошенные в сторону жены: «вдруг сказал что-то не то, вдруг чем-то выдал себя, вдруг она что-то заметила». Мужчина будет оглядываться по сторонам, так, как будто бы за ним следят, и будет вести себя проверенным годами способом, чтобы обезопасить себя и избежать сурового наказания дома. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, но это будет эмоция страха. А в данном случае страх для меня - не информативен.

Ты же, как никто, понимаешь, насколько большая разница между поведением мужчины, когда рядом с ним жена, а когда - красивая сексуальная куколка. Тут уже начинаются развороты нижней части тела в сторону друг друга, едва заметные прикосновения к бёдрам друг друга. Постоянные поглаживания: то по спинке, то по головке, то по плечику. Спонтанные поцелуи, полный тепла голос. Вздёрнутый вверх подбородок -гордость за свою женщину. Раздутая грудь - хвастовство перед другими мужчинами. Возможно, даже ревность, потому что партнёрша значима и имеет высокую ценность. С жёнами этого практически никогда не бывает. Вот любовь, влечение, радость - я очень люблю. А холод,   диссоциацию, равнодушие, и эти, полные страха, глаза в сторону доминирующей партнёрши – нет, не хочу. Это такие разные контексты: живые чувства и обыденность, привычка и страх. Причём, неважно мужчина их испытывает или женщина. Я это чувствую и начинаю переживать.

- Близкие люди друг другу приедаются и надоедают. Иногда так сильно, что нехорошие мысли в голове появляются. Настолько нехорошие, даже страшно иногда становится. И с этим ничего нельзя поделать, - сказал Яша. - Не все узлы развяываются так  легко и быстро, как нам бы хотелось.  Иногда помучиться надо, чтобы освободиться. Зато потом, такой кайф.
- Не поняла!
- Неужели? Ну, ладно! Это сейчас не главное! Если понадобится, будет тебе правильное мероприятие. Но, я должен чётко понимать, возможно ли ожидать от них нечестной игры у меня за спиной, когда я сведу их с Президентом. Сама понимаешь, какой это уровень.

- Да! Отлично понимаю!

- Эти парни - влиятельные люди, и в случае чего, вывести нас с Ромой из игры им особого труда не составит. Но, к сожалению, они согласились стать нашими инвесторами только при этом условии.

- А вопрос с инвестициями уже решённый?

- Да! Послезавтра мы должны подписывать договор. В банке сказали, что первый транш у них уже готов. И ужин   завтра - простая формальность. Кстати, они сами выступили его инициаторами. Хотели лучше познакомиться, пообщаться, раз нам предстоит длительное партнёрство. А Рома в самый последний момент сказал, что хочет тебя познакомить с ними. Вдруг у тебя что-то ёкнет.

- А что именно у меня должно ёкнуть, Рома не сказал?

- Ну, мы не знаем, что там у вас женщин ёкает, когда вы решение принимаете. Сердце, наверное.

- Моему сердцу даже ёкать лениво, оно в таком кайфе, Яша, ты даже не представляешь!

- А может быть, представляю, откуда ты знаешь? - загадочно сказал он. - Кстати, как тебя им представить? Кто ты будешь?

- Ужин неформальный, правильно я поняла?

- Да!

- Тогда скажешь правду. Но не всю. Скажешь, что я близкая подруга бывшей жены Ромы, что мы давно не виделись, и вы меня пригласили, чтобы разбавить вашу мужскую компанию.

- Интересно с подругами своих бывших жён многие мужчины дружат?

- Я понимаю, что звучит неправдоподобно. Но, такой уж у правды удел. Кстати, ваши инвесторы кто: русские, кавказцы, ортодоксальные евреи, арабы? Я должна знать, как мне одеваться и как себя вести. Здесь любая мелочь имеет значение.

- Однозначно, наши. Но скрывают это, говорят, что - ваши. Так что, одевайся красиво. Много помады, хорошие духи, одень что-нибудь сексуальное, открытое, чтобы ножки было видно. Надеюсь, ты хорошо загорела?

- Конечно!

- Вот и порадуй наши мужские глаза. И ещё. Я хотел тебя попросить, давай после переговоров поедем ко мне в офис, я хотел с тобой кое-о-чём пошептаться. Есть серьезный повод. Я кофе кошерный привёз из Израиля, сладости.

- Конечно, с огромным удовольствием поеду! Но с каких это пор, чтобы со мной пошептаться, тебе нужен повод?

- Ну, что ты! Мужчине всегда нужен повод. У нас же страшно больное самолюбие! А вдруг ты плюнешь мне в душу? Я тебя приглашу, буду ждать, а ты возьмёшь и не придёшь! И нанесёшь мне травму! Я, например, женских отказов боюсь. Вот и нашёл отличный повод, заманить тебя к себе в офис - пригласил поучаствовать в переговорах.

- Яша! Какой же ты скользкий! Прямо, как медуза, - с чувством сказала я.

- Как бы ни так! - немного обиженно сказал Яша. - Я совсем не похож на медузу.

- Всё дело в том, что ты - и Как бы, и Так. И нашим, и вашим закваску заквашу!

- Сама придумала?

- Угу!

- Думаешь, я такой?

- Уверена! Мазок из твоей души я тоже брала.

- Меня ещё никто так не называл, - задумчиво произнёс Яша.

- Ты так незаметно уговорил меня вылезти завтра из-под тёплого одеяла, чтобы прийти к вам на переговоры, так легко погрузил в рабочий контекст!

- Так я же - опытный! Я умею женщин уговаривать.

- Мне прямо на вас, опытных, везёт! Но мне сейчас так хорошо, что даже лениво тебе сопротивляться.

- Так, это очень важный момент: довести девушку до того состояния, когда ей лень сопротивляться, и взять своё.

- И часто ты берёшь женщин измором?

- Нет! Я по-разному могу! Могу, и «Как бы», а могу и «Так».




Часть 2. http://dvedikie-koshki.livejournal.com/182831.html
Часть 3. http://dvedikie-koshki.livejournal.com/183197.html
Часть 4. http://dvedikie-koshki.livejournal.com/183310.html
Часть 5. http://dvedikie-koshki.livejournal.com/183616.html

Часть 6. http://dvedikie-koshki.livejournal.com/183866.html
Часть 7. http://dvedikie-koshki.livejournal.com/184218.html


Tags: ПРОФАЙЛИНГ КАК ИСКУССТВО, Эль фотографирует, какбыитак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments