Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

КАК БЫ И ТАК. Часть 5.

DSC_0466.JPG



Часть 1.
http://dvedikie-koshki.livejournal.com/182673.html
Часть 2. http://dvedikie-koshki.livejournal.com/182831.html
Часть 3. http://dvedikie-koshki.livejournal.com/183197.html
Часть 4. http://dvedikie-koshki.livejournal.com/183310.html




Часть 5.

- Как интересно! - сказал Роберт. - В Лондоне совсем кризиса нет, если в Harrods есть очередь в Chanel.

- Да! И в Lous Vuitton тоже очередь, - сказала я.

- Конечно, это важно для женщины, когда мужчина показывает свою любовь к ней в торговом центре, - сказал Роберт.

- Или в ювелирном, - сказал Максим. - Я предпочитаю доказывать свою любовь в ювелирных.
-Вы знаете, я на днях столкнулась с интересным случаем, - сказала я. - Проездом в Москве была семейная пара наших с Эль знакомых. И жене надо было рано утром быть у врача, чтобы сделать узи и успокоиться по поводу одной своей проблемы. Так вот, её муж не только с ней не поехал, но он и её не пустил. И знаете почему? Не захотел пропустить завтрак. Они остановились в Рице, а там на завтрак - роскошный шведский стол. Я немного в шоке, конечно, была. Так вот, бриллианты на ней были шикарные, и было их много.

- Так он её просто не любит, - сказал Роберт. - Любящий мужчина всё сделает, чтобы его женщина спокойна и счастлива была. Последнее с себя снимет и отдаст. Мне, вообще, жалко женщин. Современный мир перевёрнут с ног на голову. Мужика мужиком делают, в том числе, красивые, щедрые жесты в сторону женщины. А они вместо того, чтобы послать женщине в подарок комплект красивого нижнего белья, который бы он хотел на ней видеть, платье, духи или, самое элементарное, регулярно посылать ей букет цветов, будут писать sms и вставлять в них смайлики. И будут говорить, что женщины корыстны и любят богатых. Чушь, это всё! Женщины любят тех, кто умеет красиво ухаживать, удивлять, в том числе, и хорошими подарками, уделять внимание и так решать их проблемы, чтобы даже намёка на них не возникало. Это обязанность мужчины баловать её, покупая то, что делает её счастливой, и обеспечивать ей лёгкую жизнь. А есть такие мужчины, которым их женщины долго объясняют необходимость покупки шубы в ледяном московском климате. Мне кажется, что это просто дико. Это не мужчины - это странные существа какие-то. Я не понимаю, зачем женщины с такими, с позволения сказать мужчинами, живут? Да ещё, какие женщины: умницы, красавицы, с образованием. Для меня это загадка, - сказал Роберт.     

- Ради нашей с тобой любви, купи мне, купи мне, купи!!! И ножками затопать! Да? - сказала я.

- Сама придумала? - спросил Яша.

- Кажется, что-то похожее было у Семёна Слепакова. Но в другом контексте. В этой редакции - сама. Сколько времени наблюдаю, поражаюсь, насколько огромная разница в менталитете между очень богатыми мужчинами и среднестатистическими. Работать с богатыми людьми, конечно, крайне сложно, но они умеют правильно организовывать пространство вокруг себя и грамотно этим пространством управлять. Все роли чётко распределены. Женщины всем обеспечены, ни в чём не нуждаются, любые проблемы решаются по щелчку пальцев. А обычными мужчинами управляет страх: страх взять на себя ответственность, страх принять решение, страх рискнуть, страх перемен, страх всего нового, страх выйти из мета-программы «тоже самое», страх расширить круг своих интересов. Страх, страх, страх.

- Любите смелых мужчин? - спросил Максим.

- Мужчин я люблю разных. Но предпочитаю всегда смелых. Мне с ними интереснее жить.

- Интересный поворот, - сказал Роберт.

- В жизни всякое бывает, - сказала я.

- Если мужчина не понимает, что его женщина - это его имидж, зачем такой нужен рядом. Я тоже этого не понимаю, - сказал Максим. - Я бы с такими мужчинами бизнес делать не стал. Если он не в состоянии или не хочет покупать шубу своей женщине, чтобы она не мёрзла в мороз, отлично выглядела и хорошо себя чувствовала, мне кажется, что и в бизнесе на него нельзя полагаться. А как по-другому? Мы в холодной стране живём. Собственную неспособность заработать достаточно денег или патологическая душевная скупость, прикрывается тем, что женщин начинают обвинять во всех возможных и невозможных грехах.

- Когда у мужика чувства не включены, он и денег на женщину тратить не хочет. А чувства у нас включаются совсем не в голове, - с сожалением, покачивая головой, сказал Яша. - Есть здесь и некоторая доля женской ответственности. Мы, мужчины, редко прямо озвучиваем, если нас что-то не устраивает. Сейчас я с вашего позволения, кое-что вам прочитаю. Милая, закрой уши, - попросил он меня и нашёл что-то у себя в айфоне.

Я закрыла уши.

- Не знаю, кто написал, - сказал Яша и прочитал:

«Она кривила силиконовые губы,

И светлый локон тонким пальчиком крутя,

Просила очень норковую шубу,

Какое всё-таки наивное дитя.

А я сидел, в окно глядел на то и это,

Молчал печально, тихо мыслями влеком,

О том, что с твоей техникой минета,

Вполне логично обойтись пуховиком».

Инвесторы и Рома дружно расхохотались, Сергей Николаевич сидел без настроения. «Уже можно открыть уши?», - спросила я.

Яша кивнул. В этот момент Роберту позвонили, он ответил на звонок, взял салфетку, хотел что-то на ней написать, но не смог дотянуться до торчащей из пиджака ручки. Он растерянно посмотрел по сторонам и, обращаясь ко всем сразу, жестом в воздухе показал, что ему нужна ручка.

Рома с Яшей с энтузиазмом охотились на стейк с кровью на своих тарелках и жест не увидели. Я достала из сумки свою ручку и протянула ему.

- Не Сarter, конечно, но тоже пишет, - сказала я.

Максим рассмеялся, Сергей Николаевич слегка улыбнулся.

- Какая необычная ручка, - сказал Роберт, когда записал всё, что хотел и закончил разговор - Откуда она у вас?

- А что в ней необычного? - настороженно поинтересовалась я.

«Что хоть на ней написано. Вечно я ручки с тренингов утаскиваю. Сейчас спалюсь на мелочи», - поздно спохватилась я.

- «Фонд развития гражданского общества», - вслух прочитал на ручке Роберт.

Мужчины снова дружно расхохотались.

- Да, девушка, юмор у вас, конечно, хороший, но какой-то уж очень чёрный, - сказал Роберт, возвращая мне ручку.

- Вы не верите в гражданское общество? - с наивной простотой спросила я, положив ручку возле своей тарелки.

- Верю! Конечно, верю! - посмеиваясь, сказал он. - Просто боюсь не дожить. Кстати, мне только что продиктовали список мест, где есть аборигены, и они доступны для посещения туристами. Остаётся только выбрать время. Думаю, это не станет для вас проблемой? - обращаясь ко мне, сказал Роберт.

- Надеюсь, что нет! - ответила я.

- Естественно, все расходы за мой счёт! Я вас приглашаю!

- А нас? - смеясь, спросили Яша с Ромой. - Мы тоже хотим на диких женщин посмотреть. Когда ещё в жизни такая возможность представится?

- И Эль тоже пригласите, пожалуйста, - сказала я. - Надеюсь, что Алекс её отпустит. Она с удовольствием к аборигенам поедет.

Роберт кивнул.

- Я уже мечтаю познакомиться с этой восточной царицей и вашим совместным творчеством! Давайте и девелопера её возьмём. Вместе веселее. Заодно поближе познакомимся. А ещё, мне очень любопытно, что вы любите, а что - нет, - обращаясь ко мне, сказал Роберт.

- Именно я?

- Да!

- Проще сказать, что я не люблю, потому что люблю я много всего.

- И что же вы не любите?

- Подтаявшее мороженое. Даже представлять его противно, не то, что есть. Я люблю сильно замороженные, твёрдые шарики. Ненавижу изюм, - сказала я и передёрнулась. - Я не ориентирована на прошлое, поэтому не люблю, когда меня пытаются с ним ассоциировать. Я живу в настоящем и немного в будущем. Погружаться в прошлое - не мой сценарий.

- Поэтому ты всё время говоришь: «Так это когда было!», «Прошла уже целая Вечность!», «Песок успел осесть!», «Это было так давно, как будто этого никогда и не было», «Где-то в прошлой жизни затерялось».

- Пять баллов, Яша!

- Мне их копить, баллы? Может, скидка какая будет, в будущем, - хитро улыбаясь, спросил Яша.

- В будущем, вполне вероятно. Ты хотя бы раз в жизни копил какие-нибудь баллы?

- Нет! До сегодняшнего момента я копил только антиквариат. Это моя слабость. Но сейчас кризис и я могу начать копить баллы.

Роберт с Максимом от души смеялись, Сергей Николаевич натянуто улыбался.

- Кстати, мужчины часто пытаются активировать якоря из нашего общего прошлого и не понимают, почему я на них не реагирую. А для меня оно безвозвратно ушло. Песок уже осел. Для меня надо протягивать линию времени в будущее и показывать перспективу, которую я буду оценивать: нужна она мне или нет. А заглядывать в прошлое я не люблю. Я там уже была, и раз оттуда ушла, значит, мне там стало неинтересно. И всё быстро забывается. Я бы не сказала, что прошлое не стоит того, чтобы его помнить, но я не живу воспоминаниями, я живу в настоящем и в ближайшей перспективе. И ещё некоторыми мечтами из будущего, для воплощения которых коплю ресурсы. Это - из сложного. А из простого - терпеть не могу, когда в горячий кофе льют холодное молоко, и кофе становится едва тёплым. Или огромные дешёвые кружки из толстой керамики. Один их вид заставляет меня внутренне сжиматься. К сожалению, они сейчас сплошь и рядом везде, но я стараюсь к ним не притрагиваться. Или эти бумажные стаканчики, из которых пьют кофе на американский манер.

- Предпочитаете фарфор? - спросил Роберт.

- Да! Кобальт и фарфор. Тонкие маленькие по размеру чашечки и, чтобы напитка в них было мало, и он был очень горячий.

- В этом мы с вами похожи. Я с толстой керамики тоже не пью, - сказал Роберт. - Если мне такую кружку случайно кто-нибудь из сотрудников подарит, сразу выбрасываю.

- Смотрите, как вы меня завели, - сказала я. - Даже мороз по коже от отвращения. А ещё я не люблю, когда ко мне пытается прикоснуться мужчина, который мне внутренне не приятен. Можно на грубость от меня нарваться. Ко мне, вообще, чужим мужчинам лучше не прикасаться. Да, много всего найдётся, если перечислять. Конечно, со всеми этими крючками можно поработать и легко от них избавиться, но я не хочу.

- Правильно ли я понял, что у нас с Максимом нет шанса к вам прикоснуться? - спросил Роберт.

- Никакого! Даже у Яши с Ромой они почти равны нулю. Ну, если только недолго по спинке меня погладить в знак поощрения, это им можно. Мне будет приятно. Но вам до меня дотрагиваться нельзя.

- Сурово, - сказал Роберт.

- Да! Свои границы я отстаиваю жёстко.

Рома погладил меня по спине.

- Приятно? - спросил он.

- Угу! Даже мурлыкать хочется.

- Тело у тебя горячее. Даже сквозь платье от тебя жар идёт, - с удивлением сказал Рома.

Сергей Николаевич внимательно наблюдал, как рука Ромы скользила по моей спине.

- Так я два месяца отдыхала, тело напиталась солнцем. Всё, Рома, время телесного контакта с инопланетянами вышло. Убери, пожалуйста, руку.

- А инопланетяне ничего такие, глазастенькие, горячие! - рассмеявшись, сказал Рома.

- А в щёчку поцеловать вас можно? - спросил Роберт.

- Да, можно. И в щёчку, и в лобик тоже можно, так, как целуют маленьких детей. Только, чтобы это было не формально, чтобы с удовольствием. Я очень чувствительна.

- Всё-таки жаль, что вы не психолог, - сказал Максим. – Вы бы меня по достоинству оценили. Я обожаю манипуляции! Без всяких прикрас могу сказать, что я - страшный манипулятор! И я изучал НЛП!

Он с довольным видом расширился в пространстве, раскинув свои руки, слева и справа по спинке дивана.

Я бросила взгляд на Сергея Николаевича. Его лицо осталось непроницаемым. Переговорщики вообще мало реагировали на людей, в команде которых работали. Для них они были давно прочитаны и неинтересны. Переговорщики были нацелены только на оппонентов. Роберт посмотрел на Максима с большим сомнением.

- Это потрясающе! - сказала я. - А я в этом ничего не понимаю!

- Там всё очень просто! Но красивой, горячей женщине, да ещё с таким загаром, это совершенно не нужно. Вы, сама по себе, - сплошная манипуляция!

- Спасибо, Максим! Мне очень приятно! А у кого вы изучали НЛП? - на всякий случай спросила я.

- Я не считаю нужным учиться у кого-то, - поднимая вверх подбородок, ответил мне Максим. - Я сам в состоянии освоить такие вещи. Ничего сложного в этом нет. Я просто читал некоторые книги, авторов даже не запомнил.

- Правильно! Зачем их запоминать, кому они нужны эти авторы. Такой мужчина, как вы, действительно в состоянии всё освоить самостоятельно,- сказала я, в очередной раз, поражаясь узости карты мира людей с метапрограммой "Сам".

Максим уловил мою иронию и, глядя на меня, сказал:

- Вот я сейчас скопирую любой ваш жест, и вы сразу почувствуете ко мне симпатию и доверие!

- Да вы, что? Правда? - с восхищением сказала я. - Скопируйте, пожалуйста, вот этот мой жест, - я показала ему "fack". - Я очень хочу почувствовать к вам симпатию и доверие.

Сергей Николаевич впился в меня взглядом. Рома, Яша и Роберт зависли, Максим был в замешательстве. Над столом повисла тяжёлая пауза.

- Я девушкам такие жесты не показываю, - обиженно сказал Максим, спустя время.

- Извините, Максим! - сказала я. - Хотела проверить вашу теорию.

Максим кивнул, но продолжал сидеть, обиженно надувшись.

-Так, где вы сказали, изучали психологию? - слегка растягивая губы в улыбке, спросил Сергей Николаевич, который отлично понял, что прокололся на Кавказе и, видимо, решил больше проколов не допускать.

- Не надо там, где ничего нет, искать что-то, что, как будто бы, там  есть. Здесь вы ничего не найдёте, - сказала я Сергею Николаевичу.

- Что вы пристали к ней с этой психологией? - не выдержал, доведённый до белого каления, Рома, обращаясь к Сергею Николаевичу. - Нигде она её не изучала. У нее нет психологического образования. Она Дипломатическую Академию заканчивала и всё, - не сильно разбираясь в подробностях моей биографии, сказал он.

- Почему же всё? Рома! Ты что! Я ещё курсы массажистов оканчивала. Тоже, между прочим, образование.

-Так вот откуда такая острая коммуникация! - сказал Сергей Николаевич, удерживая свой взгляд на моём лице. - Это всё объясняет. Чувствуется старая советская школа.

- После такого сомнительного комплимента я бы на вашем месте с ней к аборигенам теперь не поехал, - улыбаясь, сказал Яша, - Она вас им скормит. У меня в этом сомнений нет!

- Да! Сергей Николаевич, за такой неосторожный намёк на возраст, вы ей теперь ответите, - поддержал его Рома. – Разве, глядя на неё скажешь, что она прошла старую советскую школу?

- Если не знать наверняка, никогда не скажешь!- согласился Роберт.

- Вы меня, Бога ради, извините, я совсем не это хотел сказать, - начал растерянно оправдываться Сергей Николаевич.

- Твоё участие в экспедиции, Сергей, отпало само собой! - нахмурив брови, сказал ему Роберт.


Tags: ПРОФАЙЛИНГ КАК ИСКУССТВО, какбыитак, я фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments