Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

КАК БЫ И ТАК. ЧАСТЬ 9.


- А так как я пару самых жирных активов перевёл на Рому, то и дальше буду носить хорошие трусы, к которым так привык, - сказал Яша.

- А если Ривва разводится, тогда, как имущество делится? - спросила я.

- Ты что! Такого пункта в контракте даже быть не могло! - ответил Яша. - Куда она денется с четырьмя детьми?

- Кто бы сомневался, что ты так скажешь? - выдохнула я. - Бедная Ривва!

- Ривва никогда не была и не будет бедной, - повторил Яша.- Вся жилая недвижимость в России остаётся ей. Да и дети маму никогда не бросят.

- Так это что? Правда? - спросила я.- Ты развёлся из-за другой женщины?

Яша молча кивнул.

- Она молодая? - спросила я.

- Вы все для меня молодые, - ответил Яша.

- Как её зовут?

- Маришка, то есть Марина.

- Ничего себе! Вот это поворот, - сказала я. - Так вот, оказывается, почему ты такой игривый. Теперь понятно к чему ты сказал: «не все узлы быстро развязываются, зато, когда освободишься, тааакой кайф». Ты всегда строгий был, сдержанный, а тут намёки всякие непристойные, флирт.

- Вот, посмотри, Рома какой счастливый! - сказал Яша, кивком головы указывая на Рому. - По сто раз в день с Лилей созванивается, просто, чтобы голос её услышать.

- Так у Лили прекрасный голос! Она же певица! - ответила я.

- Да, дело совсем не в этом, - сказал Яша, - есть такие женщины, рядом с которыми мужчина постепенно чахнет, увядает, ему даже физически всё время холодно и иногда настолько страшно так, без любви, без страсти жить, что кровь стынет в жилах. А есть женщины, рядом с которыми мужчина расцветает. И даже не важно, что она не рядом. Просто мысль о том, что в твоей жизни есть такая женщина, делает тебя счастливым и горячим.

- Ты развёлся с Риввой из-за женщины, которая не может быть с тобой рядом? Что-то я не очень тебя понимаю, - сказала я. - Зачем тогда было разводиться?

- Вот как можно трахать грустную женщину? - не обращая никакого внимания на мой комментарий, продолжал Яша - Или злую? Трахать хочется только счастливую. Причём, ту, которую ты сам делаешь счастливой. Мужчины ненавидят печальный секс. Агрессивный секс мы любим, нежный - тоже, групповой - это вообще идеально, а вот печальный - нет. Я с Риввой давно уже себя мужчиной не чувствовал. Мне просто пришлось спасать свой стояк.

- И вот об этой истинной причине развода Ривва, конечно, даже не догадывается, да? - спросила я.

- А зачем ей об этом знать? - ответил Яша. - Пусть живёт спокойно. Представляешь, она мне заявила, что внуку нашему, Соломончику, на следующий год пять лет и пора начинать думать, к какому педагогу отдавать его на скрипку. У неё все разговоры сводятся только к одному: "детям надо то, это, пятое, десятое…. им бесконечно что-то надо". А где я? Где Яша? А я ещё молодой! - эмоционально, размахивая руками, сказал Яша.

- А сколько тебе лет? - спросила я.

- Пятьдесят семь. Скоро отмечать будем! Придёшь?

- Конечно! С большим удовольствием. У тебя на праздниках всегда весело. А вот, интересно, твой внук узнает когда-нибудь о том, что дедушка Яша ушёл от бабушки Риввы, чтобы спасти свой стояк? - спросила я.

- Надеюсь, что нет, - ответил он. - Хотя, какая теперь уже разница.

- Отсутствие эмоций в сексе со временем разрушает любой раппорт, - вставил комментарий Рома. – Я читал.

- Приятно иметь дело с коллегами, - улыбаясь, сказала я Роме.

- И ещё, знаешь, всё - таки у женщины волосы должны быть только на голове, ресницах и бровях. Все остальные места должны быть идеально гладкими, без единого волоска. В противном случае, это вызывает омерзение.

- Мужчины разные. Далеко не все любят тщательно ощипанных куриц, - сказала я.

- Большинство любит! - снова вмешался Рома. - Кстати, это тоже повод для развода. Какими бы невероятными не показались тебе мои слова. Это так.

- А как давно ты испытывал омерзение? - спросила я Яшу.

- Давно! Лет восемь уже. С тех самых пор, как мы оба постарели, - ответил он. - А когда родился Соломончик, Ривва вообще и про себя и про меня забыла. Она вся в детях и во внуке.

- Понятно! - кивнув головой, сказала я.

- Но, ты нам зубы не заговаривай, - улыбаясь, сказал Яша. - Сейчас мы с Ромой будем думать, как тебя убить. Офис пустой, мы на двадцать первом этаже, охрана далеко внизу, никто тебя не услышит.

- А за что меня убивать? - возмутилась я.

- Так! На всякий случай! - ответил Яша. - Чтобы утечки информации не было. В России за мной могут следить, пока не докажут факт измены. За информацию, что у меня есть другая женщина, могут дорого заплатить. Вот так, выйдет на тебя какой-нибудь Сергей Николаевич, вытащит информацию и продаст её моему покойному тестю.

- Это как? - округляя глаза, спросила я.

- Тесть перед смертью мне сказал, чтобы я особо не радовался по поводу того, что он умирает. Потому что он будет продолжать за мной внимательно следить, только уже с того света. И ты знаешь, шутки шутками, но у меня стойкое ощущение, что это так и есть. Поэтому я ничему не удивлюсь. За то, что я обидел свет его жизни, его ангелочка, стокилограммовую Риввочку, он меня даже оттуда легко достанет.

- Круто! Вот это - настоящий отец! - с восхищением, сказала я. - Зять даже после смерти его боится. Ривве повезло, если в её жизни был мужчина, который так предано, так верно, так безусловно её любил и так отчаянно защищал. Далеко не всем женщинам так повезло в жизни.

- Да это у них с Риввой взаимно было, - грустно сказал Яша, - Я даже удивляюсь, как он ей позволил замуж за меня выйти. Хотя, что тут удивляться, я своих дочерей тоже сильно люблю, поэтому и воспитал их с характером, твёрдым как член. Они теперь чувствуют, что мужики слабее их, и сами всех сливают.

- Интересно, Яша, почему тебе люди не доверяют? - задумчиво спросила я. - Тесть не доверял, инвесторы не доверяют.

- Потому что я «К» людям навстречу с открытой душой, - улыбаясь во весь рот и выделяя голосом букву «к», сказал Яша.

- Если вы меня убьёте, вас быстро найдут! - сказала я.

- Кто посмеет? - спросил Яша.

- Я знаю человека, который вас быстро вычислит! Вы не отвертитесь.

- А мы очень постараемся отвертеться! - сказал Рома.

- Бесполезно! Он вас быстро выведет на чистую воду. Он знает, что я хорошо читаю тело, которое выдаёт тайны, которые люди пытаются скрыть. Он догадается, что я что-то о вас узнала.

- Мы с ним договоримся! - сказал Рома. - Он нас, как мужик мужиков, поймёт.

- С ним невозможно договориться! Со мной - легко, с ним - нет!

- И что нам теперь его бояться?- спросил Рома.

- Да! - ответила я.

- Но это не совсем к нам, - сказал Яша. - У нас связи, деньги, статус, неприкосновенность, всегда открытые границы, короче, весь набор чисто пацанских радостей.

- Он вас найдёт и заставит признаться, - сказала я. - Ты сказал, что в России за тобой могут следить? - переспросила я Яшу.

- Да! - кивнул он. - Чтобы доказать факт измены и оставить без хороших трусов.

- Да куплю я тебе трусы, успокойся, - улыбаясь, сказал Рома.

- Только в такие тяжёлые жизненные моменты понимаешь, что такое настоящая мужская дружба, - сказал Яша. - Если что, Рома мне пропасть не даст.

- Если в России за тобой следят, значит, свою новую любовь ты поселил в своей квартире в Лондоне? - спросила я Яшу. - Так вот, оказывается, зачем ты, Рома, едешь в Лондон. Что-то ей от Яши передать? Да? Или просто проведать?

Яша с Ромой переглянулись.

- Рома! Может, ты знаешь, за что адвокаты Риввы получают свои гонорары? Я, например, этого не понимаю, - неодобрительно покачивая головой, сказал Яша. - Ривва платит своим адвокатам мои деньги, чтобы на эти мои деньги они доказали факт моей же измены, чтобы у неё был повод отобрать у меня мои же деньги. Абсурд, конечно, но таковы факты. И у них ничего не получится, потому что я опытный и хитрый. А она, - Яша указал на меня кивком головы, - за полчаса поняла, что есть «Что искать» и, самое главное, «Где именно» это надо искать. Её срочно надо убивать. И за работу по закрытию сделки платить не придется. Получается, что убить тебя нам даже выгодно, - сказал Яша, обращаясь ко мне. - Ну, что? Теперь у меня правильная реакция на стресс?

-Да! Теперь правильная. Но, надо сказать, что мне от этого не легче, - сказала я. - Может, вы меня всё-таки пожалеете? А? Может, я вам ещё пригожусь? Яков Михайлович, срочно свяжись со своей совестью, разбудите её и скажите, что вы в данный момент в ней нуждаетесь.

- Интересный поворот! - ухмыляясь себе под нос, сказал Яша. - Но я свою совесть лишний раз стараюсь не беспокоить, пусть спокойно сладко спит.

- И у меня последняя просьба к вам ещё есть, - сказала я. - Немножко подождите меня убивать.

- С тобой разговаривать, конечно, очень прикольно. Весело и адреналин в кровь выбрасывается. Где ты всем этим чудесам научилась? - спросил Яша. - На курсах массажистов что ли?

- Именно там! Приходишь на курсы массажистов, а там говорят: «Девочки! Зарубите себе на носу, что мужчины с метапрограммой "К" никогда не уходят "ОТ" своей жены в пустоту. Они уходят "К" другой, горячо любимой ими, женщине. А это значит, что женщина эта у него была и была достаточно давно! Потому что он уже успел для себя понять, что ему с ней комфортно, и что он её любит. А теперь, девочки, берём тёплое массажное масло и старательно учимся делать все возможные и невозможные, древние и современные виды массажа тех органов, которые у мужчин отвечают за все важные решения в их жизни».

- Какие правильные курсы! Мужчина действительно чаще остаётся с той, с кем у него стояк крепче, - сказал Яша.

- Яша! Хватит про стояк! - попросила я.

- А что тут такого? Тебе любой мужчина об этом скажет. Если наберётся смелости, конечно!

- Меня эта фраза скоро преследовать начёт, - сказала я.

- Так какая у тебя к нам последняя просьба? - улыбаясь, спросил Рома.

- Я же до сих пор так и не поела ничего, и кофе ещё не напилась. Яша, ты еду обещал. Где моя еда?

- Ты меня так заболтала, что я и забыл совсем, что ты есть хочешь. Сейчас принесу великолепный сыр, в Россию такой не привозят, кошерную колбаску и хумус. Подойдёт?

- Мне сейчас всё пойдёт! - ответила я.

- Я тоже на нервной почве проголодался, - сказал Рома. - Побольше еды принеси.

Яша снова сварил кофе и наконец-то принёс поесть.

- Мой тебе совет, сказал он. - Ты молчи о том, что видишь. Это мы тут смеёмся, прикалываемся, шутим, но, на самом деле, когда ты начинаешь говорить, иногда страшно становится. Мало ли на кого нарвёшься.

- Я с хищниками не работаю. Я знаю, что это опасно. Даже с вами это опасно, не смотря на то, что вы меня давно знаете. У взаимного доверия есть предел.

- Яша прав, - сказал Рома. - Я не слышал, о чём вы говорили с Сергеем Николаевичем, но то, как он изменился в лице, я заметил. Скажи нам, от чего он так охуел?

- Он хотел, как говорит Яша, «развивать наши отношения дальше». Сказал, что я ему нравлюсь, и поэтому он просит мой телефон. А я ему сказала, что это ложь, и я совсем не в его вкусе. Понимаете, я где-то прочитала одну мысль, довольно точно иллюстрирующую суть невербального поведения. Эта мысль подчёркивала, что словесный (вербальный) канал используется для передачи информации, в то время как невербальный канал применяется для "обсуждения" межличностных отношений, а в некоторых случаях используется вместо словесных сообщений. Например, женщина может послать мужчине убийственный взгляд, и она совершенно четко передаст ему свое отношение, даже не раскрыв при этом рта.

- Интересно! - сказал Рома. - Невербальное поведение показывает истинное отношение людей друг к другу.

- Да! Всё поведение Сергея Николаевича показывало, что поедание стейка из нежнейшего лосося доставляло ему значительно больше удовольствия, чем общение со мной. Своей откровенной, непродуманной, неподкреплённой поведением тела, ложью, он меня взбесил. Поэтому любезно с ним попрощаться у меня не получилось.

- Всё ясно! - сказал Рома. - Теперь неудивительно, почему он настолько охреневший был. Если бы мне кто-то так сказал, я бы, наверное, тоже долго в себя прийти не смог. Ты смотри, будь осторожней. Мужики не любят, когда им прямо говорят, что они врут. Они любят откровенно вешать лапшу на уши и привыкли к тому, что им верят, что они легко могут обмануть любую женщину. Лучше прикинься наивной дурочкой, покивай головой, посмотри восхищённо в глазки, всё «съешь», что тебе соврали, и скажи за это: «спасибо». У мужика не возникнет чувства, что с тобой опасно и надо быть настороже, и он, ни о чем не подозревая, расслабится, и ты избежишь многих проблем. Так что, лучше, помалкивай. Не давай повода хотеть тебя убить. А для этого мужики должны понимать, что могут врать, сколько хотят, когда хотят, и о чём хотят. И ничего им за это не будет. Нам нельзя показывать, что ты знаешь, что мы врём.

- Хорошо, Рома! Я это учту и буду осторожна! - тяжело выдохнув, сказала я. - А вы что, уже передумали меня убивать?

-   Рома! А ведь нам теперь придётся оставить её жить, - сказал Яша. - Она же обещала про меня написать. Как ты считаешь?

- Так она ещё и «Ловушку для фрау Штрилиц» не дописала, а я очень жду продолжения, - сказал Рома. - Когда ты «Ловушку» допишешь?

- Эль вернётся, допишем. Там совсем немного осталось, - сказала я.

- Если вы уехали с того тренинга, я вам этого не прощу, - сказал Яша.

- Прощу, не прощу... Это не из нашего с тобой лексикона, Яша.

- С тобой невозможно разговаривать! Интересно, как твои мужчины с тобой разговаривают?

- Преимущественно невербально! Я их специально этому искусству обучаю. И им большое облегчение, потому что не нужно легенды сочинять, и мне не приходится эти легенды верифицировать, так как дело это крайне трудное. Но сейчас речь не об этом. Меня интересует, что именно можно теперь о Яше писать? Ведь я же не могу писать обо всём, что сегодня узнала?

- Пиши всё! Проблем нет, - сказал Яша. - Серьёзно это, всё равно, никто не воспримет.

- Вот и Демон так всегда говорил: «никто никогда не поверит в то, что здесь у меня происходит». Так ты разрешаешь писать обо всём?

Яша кивнул.

- Только сначала текст мне пришли. Я хочу быть у тебя первым.

- В смысле? Я не очень понимаю, как это сделать технически.

Рома расхохотался.


Tags: ПРОФАЙЛИНГ КАК ИСКУССТВО, какбыитак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments