Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

КАК БЫ И ТАК. ЧАСТЬ 11.


                                                                                                    *****

- Но сначала немного нескучной теории. Потерпите, это как укол, немного неприятно, но необходимо.

Пол Экман

«Психология лжи».

«Голос для характеристики человеческой речи даже более важен, чем слова. Здесь наиболее распространенными признаками обмана являются паузы. Паузы могут быть слишком продолжительными или слишком частыми. Заминки перед словами, особенно если это происходит при ответе на вопрос, всегда наводят на подозрения. Подозрительны и короткие паузы в процессе самой речи, если они встречаются слишком часто. Признаками обмана также могут быть и речевые ошибки: междометия, например «гм», «ну» и «э-э»; повторы, например «я, я, я имею в виду, что я…»; лишние слоги, например «мне очень по-понравилось».

Эти голосовые признаки обмана – речевые ошибки и паузы – могут происходить по двум родственным причинам. Лжец не продумал линию поведения заранее. Если он не ожидал, что придется лгать, или был к этому готов, но не предвидел какого-то определенного вопроса, он может колебаться или делать речевые ошибки. Но это может происходить и тогда, когда лжец подготовился хорошо. Сильная боязнь разоблачения может заставить и подготовившегося лжеца запинаться и даже забывать уже продуманную линию поведения. Боязнь разоблачения усугубляет ошибки и у плохо подготовившегося лжеца. Когда он слышит, как неправдоподобно звучит его ложь, он начинает еще больше бояться быть пойманным, в результате чего возрастает количество пауз и речевых ошибок.

Эмоциональные изменения голоса скрыть нелегко. Если лгут главным образом о непосредственно испытываемых в момент произнесения лжи эмоциях, шансы, что произойдет утечка информации, достаточно велики. Если целью лжи является сокрытие страха или гнева, голос будет выше и громче, а речь, возможно, быстрее. Прямо противоположные изменения голоса могут выдать чувство печали, которое пытается скрыть обманщик.

При внезапном возникновении эмоций звук голоса может также выдавать ложь, не направленную на сокрытие эмоционального состояния. Боязнь разоблачения непременно отразится на голосе.

Повышение тона голоса не является индикатором лжи, это признак страха или гнева и, возможно, возбуждения. Бесстрастный голос не обязательно свидетельствует и о правдивости, некоторые люди никогда не проявляют своих эмоций, по крайней мере, в голосе. И даже эмоциональные люди в определенных случаях могут лгать, не проявляя эмоций.

Люди склонны думать, что говорящие правду всегда спокойны.

Подобные признаки могут свидетельствовать о наличии скрываемой информации, указывать, что человек плохо продумал линию поведения, или свидетельствовать об эмоциях, которые данной линии поведения не соответствуют».

          - И ещё.

Евгений Спирица.

«Теория лжи (кратко о сложном)».

       Немного о конгруэнтности или ложь – это всегда двойноепослание

     Конгруэнтное поведение, выражающее внутренние состояния и стремления, несет с собой переживания целостности, достоинства, комфорта. Это заметно со стороны по      невербальным проявлениям: согласованности слов, действий и мимики, жестов, интонаций, тембра голоса, гармоничности движений и их адекватности ситуации. Часто степень конгруэнтности партнера по общению оценивается интуитивно и неосознанно.

        Неконгруэнтность выражает себя в несоответствии между невербальным и вербальным компонентами поведения. Вы можете наблюдать, видеть и слышать ее, когда в        общении с клиентом по разным каналам восприятия, например, обращая внимание на речь, интонацию голоса, позу, жесты, мимику, получаете разные сообщения. Как будто с Вами одновременно об одном и том же разговаривают несколько противоречащих друг другу собеседников.

Неконгруэнтность - оговорки, неполная сосредоточенность на желаемом результате, внутренний конфликт, выражающийся в поведении. Вербальные и невербальные сигналы могут выдавать два противоречивых сообщения.

...И когда на лицо два сигнала, которые противоречат друг другу, мы доверяем тем которые труднее всего подделать. Верификатор должен понимать, что труднее всего    подделать  невербальное поведение, нежели слова.

     
Когда человек говорит неправду, то он всегда неконгруэнтен, он транслирует двойное послание: слова говорят неправду, а невербалика (тело, лицо, жесты) будут противоречить словам и нести истинную информацию. Основная задача верификатора, научиться видеть и распознавать двойное послание лжеца.


                                                                                                                                               ****                    

  Исходя из эволюции, у человека, когда он испытывает страх, есть три типа реакции: Стой, Бей, Беги. Ложь, поскольку это всегда стресс, всегда проявляется в этих трех  формах:

Беги — это любые уклоняющие вещи, любое дистанцирование и уклонение от разговоров или действий.

Стой — это любое замирание — в мыслях, словах и делах. Стой в вегетативной нервной системе проявляется так — человек становится тяжелым, кончики пальцев холодеют, потому что адреналин вызывает отток крови к ногам. И поэтому лицо может побледнеть, когда человеку страшно.

Бей — любая агрессия, гнев, в мыслях, словах и делах. Атака вопросами. Основная задача — «задавить» человека, представляющего для лжеца опасность.

Бей, стой, беги — это тот контекст, в котором ложь проявляется всегда.

Если вы хотите быть успешным верификатором, то вы должны научиться видеть реакции «бей», «стой», «беги» в стратегиях лжи, и  как  отражаются эти реакции в мыслях, словах и поступках лжеца.                                                            

- А теперь посмотрим кино.


Tags: ПРОФАЙЛИНГ КАК ИСКУССТВО, какбыитак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments