Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

КАК БЫ И ТАК. ЧАСТЬ 14.

                                                                                          *****

- Хочешь, я тебя удивлю, - хитро улыбаясь, спросил меня Яша.

- Даже не знаю, хочу я этого или нет, - устало ответила я. - Ты меня уже много раз сегодня удивлял.

- Послушай, это тоже интересная история, - сказал Рома. - Я знаю, что он хочет тебе рассказать. Тебе точно понравится.

- Ну, давай! - сказала я Яше.

- Любовь моя, Маришка, спросила меня как-то раз: «Яшенька, а как ты понял, что сразу понравился мне?». Я говорю: «Твой позвоночник мне об этом сказал! Выпрямление спины при взгляде на мужчину - прямое приглашение в постель». И показал ей, где об этом почитать. Она в шоке была. До сих пор в себя прийти не может.

- Серьёзно? - вскинув брови от удивления, спросила я.

- А дело было так, - продолжал Яша. - Заехал я как-то в гости домой к одной своей давней подруге. Сидим, общаемся. Она вяло так на диване развалилась. Ну, я же уже к ней приехал, секс и так будет, зачем лишний раз напрягаться, флиртовать, соблазнять. Неожиданно к ней в гости подруга зашла. Это была Марина. Сидим все вместе, пьём кофе, разговариваем. Смотрю, подруга эта осторожно   на меня поглядывает и вдруг спину кааак выпрямит. Прямо резко так, раз, грудь вверх, спина прямая, смотрит на меня и улыбается. Выглядит, как призыв! И такая между этими двумя женщинами разница. У подруги моей тело обмякло, по дивану растеклось, сидит в телефоне ковыряется, а у Марины - спина прямая, осанка царская. А у меня же метапрограмма «К», правда, я тогда об этом не знал. Просто понял, что не должен упустить такую возможность. И под каким-то левым предлогом, мужчине ведь всегда нужен предлог, я взял у Марины телефон. Потом ей позвонил, и так закрутилось всё, что даже до развода дошло

- Ничего себе! А у тебя есть её фотки? - неосторожно спросила я.

- Ты что! Нет, конечно! Это же компромат! Я чистый!

- Извини, не подумала! Надо будет твою Марину с Эль свести. Пусть подружатся. Что она у тебя одна в Лондоне скучает? А так будут общаться, кости тебе перемывать периодически. Все до одной. Обсуждать тебя.

- Женщины есть женщины. Пусть обсуждают. Кстати, будешь с Эль разговаривать, скажи, что Рома на неё выйдет. Нам в Лондоне помощь кое-какая будет нужна, чтобы он постоянно туда не мотался.

- Хорошо! Я её предупрежу, - пообещала я.

- Я тебе сейчас кое-что покажу. Похвастаюсь подарком, который мне Марина подарила.    

Яша открыл ключом стоявший под столом сейф и вынул оттуда маленькую коробочку.
- Вот, смотри, - сказал он, приоткрыв коробку.
В полумраке офиса засияли необыкновенной красоты бриллиантовые запонки.

- Ух, ты! Какие прекрасные запонки! - сказала я.

- Старинные! Ручная работа! - с гордостью сказал Яша.

- А что же ты такую красоту в сейфе держишь? Носи их. Твоей женщине приятно будет.

- Потерять боюсь, - сказал Яша, и, прикрыв коробочку, прижал её к сердцу.

- Ничего себе! - сказала я.

- Что такое? - испуганно спросил Яша.

- То, что нам дорого, то, что мы любим, и то, что действительно имеет для нас ценность, мы неосознанно прикладываем к сердцу, - сказала я. -  Любимых людей, детей, домашних питомцев, любимые книги, фотографии, подарки люди часто прижимают к своему сердцу. Вот так, как сейчас ты. Как-то раз я попала в одну фотостудию. Одновременно в ней работало несколько фотографов, которые снимали молодых девушек. Девушки эти с каменным, равнодушным выражением лица, принимали самые, что ни на есть откровенные сексуальные позы: и так извернётся, и сяк, и наперекосяк. Но из-за постных или озлобленных выражений их лиц, не было в них ни красоты, ни секса, ни эротики. И от этих их постных лиц и жестов самоуспокоения, когда они руками обхватывали себя за разные места, подчёркивая своё одиночество и неудовлетворённость, не понимая, что это означает, становилось тягостно. И фотографы в этой студии были не творцы, а простые статисты. Фото, которые они делали, были не эмоциональные, пустые, без изюминки и даже не красивые. И вдруг приходит на фотосессию девушка в какой-то яркой этнической одежде и фотографируется, прижимая к сердцу по очереди какие-то книги. Я сидела далеко и что это были за книги, не видела. Но это девушка вся лучилась таким бесконечным счастьем, что я решила узнать, что это за литература, которая так не по-детски её вштыривает.

- И что это было? Не тяни! Быстрее рассказывай, - сказал Рома.

- Когда она ждала результатов своей фотосъёмки, я подошла к ней и заговорила. «Вы знаете, такой сильный контраст в эмоциях между вами и теми, кто здесь фотографировался до вас, - сказала я. - Вы счастливы, у вас на лице радость, покой и благость. Что вы читаете? Как называется книга, которую вы держали возле своего сердца и с которой фотографировались?».

Её ответ меня удивил. «Это всё - и счастье, и благость, - благодаря господу моему Кришне. Книги, с которыми я фотографировалась, повествуют о жизни его и подвигах».

«Спасибо! - сказала я. - Вопросов больше нет».

- Кришнаитка! - неодобрительно покачивая головой, сказал Рома.

- Да! Счастливейшая из всех, кто в тот день фотографировался в той студии, оказалась возлюбленной бога Кришны, как они сами себя называют.                             


Невербальный сигнал - выпрямление спины


































                                                              


Tags: ПРОФАЙЛИНГ КАК ИСКУССТВО, какбыитак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments