Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

Потерянные времена. Часть 1

DSC_0268а.jpg

Все персонажи вымышлены. Все совпадения случайны. Основано на реальных событиях…




Солнце уже клонилось к закату, а звонка из Небесной канцелярии всё ещё не было.

Встреча Верховного Жреца с Всесильным номархом одного из удельных княжеств должна была состояться в ближайшие дни, но ни место, ни время встречи до сих пор назначены не были.

И Фараон поручил это дело мне.

- У номарха нет людей, имеющих опыт общения с Небесной канцелярией. Те же, кто служат у него, боятся звонить наверх, потому что не знают, как разговаривать с ангелами. Возьми это на себя. Когда будешь связываться с Небесной канцелярией, не говори, что ты из фараоновых покоев. Не свети меня. Несмотря на то, что именно я просил Верховного Жреца принять Всесильного номарха, я не хочу, чтобы Верховный Жрец начал меня искать. Мне нужно на пару деньков от всех сбежать. Поняла?! - сурово сказал Фараон. И уехал судить международный конкурс красоты.

Всесильный номарх часто жаловался Фараону на мелких непослушных князьков, которые сомневались в умении Верховного Жреца влиять на погоду и договариваться с богами, отказывались подчиняться власти Фараона и платить дань в его казну. До поры до времени номарх жестоко наказывал их за непослушание, но в последнее время ситуация начинала выходить из-под контроля.

Теперь, чтобы предотвратить бунт, требовалось вмешательство грозных богов. Номарх доложил об этом Фараону, а тот, в свою очередь, на приёме в честь праздника «Поклонения Солнцу» попросил Верховного Жреца принять Всесильного номарха и выслушать его. Верховный Жрец дал предварительное согласие на встречу и пообещал ради целостности государства и недопущения потерь для казны обратиться к богам с просьбой покарать своенравных князьков.

На первый взгляд, могло показаться, что поставленная мне Фараоном задача была лёгкой. Однако большой опыт работы в покоях Фараона и некоторая магическая сила, без обладания которой служить ему было невозможно, напоминали мне, что Верховный Жрец не любит плохих новостей и может легко отмахнуться от встречи с номархом, чтобы лишний раз не беспокоить богов просьбами. Всесильный номарх не был справедливым правителем, с чего же богам помогать ему?

Немного подумав, я открыла закрытую для всех базу контактов.

Первым в небесной иерархии был номер канцелярии Верховного Жреца. Чтобы не определились покои Фараона, я набрала номер с мобильного телефона, и представилась длинным несуществующим статусом.

- Цель встречи? - жёстко спросил у меня безликий ангельский голос на другом конце трубки. Железные нотки, звучавшие в нём, выдавали принадлежность этого ангела к секретному военному ведомству.

- Всесильный номарх хотел рассказать Верховному Жрецу о положении дел во вверенных ему землях.

- С вами свяжутся, - сказал недобрый ангел и, не попрощавшись, повесил трубку.

Когда Солнце уже клонилось к закату, звонка из Небесной канцелярии всё ещё не было.

- Ну, что? Он думает меня принимать? - с претензией в голосе спросил меня Всесильный номарх. Фараон разрешил ему занять свои покои и пользоваться всем, что будет ему необходимо. - В моём княжестве веют неспокойные ветры, - сказал он так, как будто в порывах этого ветра была значительная доля и моей вины. В его голосе вновь послышались нотки возмущения. - В конце концов, я должен знать, как мне планировать своё расписание дальше. Я хотел уехать, чтобы в тишине и уединении поклоняться морю, а теперь вынужден здесь застрять и терять время. А между тем, у меня уже готов самолёт, полный великолепных даров для прекрасных морских нимф, которые с нетерпением ждут моего приезда.

   - О! Всесильный номарх! Завтра я обязательно постараюсь дожать Небесную канцелярию до определённости. Поверьте мне, беспокоить их сегодня уже нет никакого смысла, - склонив голову, ответила я.

Следующим утром, как только первые лучи солнца заглянули ко мне в окно, я вновь связалась с Небесной канцелярией.

    - Резиденция Верховного Жреца, здравствуйте! - далеко неангельским   голосом, сказал начальник Небесной канцелярии.

- Здравствуйте, - ответила я и снова представилась несуществующим во Вселенной статусе. - Всесильный номарх и все его подданные поздравляют вас с великим праздником Полной Темноты, наступления которого мы все с нетерпением ждём, - сказала я голосом с глубоким придыханием, которым обычно читала заговоры на Луну. - Он смеет просить вас повторно доложить Верховному Жрецу, что терпеливо и покорно ждёт встречи с ним. - Я добавила в голос тревожности. - Но он переживает за то, что вверенное ему удельное княжество так надолго осталось без его опеки. Он хотел бы знать, может ли он вернуться домой, чтобы встретить праздник Полной Темноты со своими верными подданными, или ему стоит задержаться в столице и ждать ответа здесь, сохраняя связь со своими подданными лишь в своём сердце? Что вы бы ему посоветовали?

- Спасибо за поздравление с важным для всех нас праздником Полной Темноты, когда мы можем делать всё, что хотим, потому что никто нас не видит, - впервые смягчившись, сказал   ангел. - Мне очень приятно. И хорошо, что вы спросили моего совета. Я слышал, что реки в этом регионе текут против течения. Особенно в последнее время. Подождите на линии, я попробую что-нибудь решить, чтобы не задерживать Всесильного номарха в столице и не оставлять неспокойные территории надолго без его присмотра.

В трубке заговорила тишина.

- Завтра в 12.00, - сказал ангел, неожиданно вынырнув из пространства. - Встреча будет проходить в зимней резиденции Верховного Жреца, за городом, поэтому Всесильный номарх на своей колеснице сможет доехать только до первого КПП, там его встретит федеральная служба охраны и уже на специальном транспорте доставит в резиденцию. Колесница останется ожидать у первого КПП. Пусть Всесильный номарх будет готов к тому, что у него на время заберут мобильный телефон. Портфель с собой брать нельзя. Только папку с бумагами.

- Огромное спасибо за ваше содействие. Без вашего ангельского сердца вопрос не решился бы так быстро и так положительно. Я передам ваши слова Всесильному номарху и прослежу, чтобы он в точности выполнил все положенные в этом случае процедуры. Ещё раз примите мои поздравления с великим для всех нас праздником «Полной Темноты». Желаю вам радостно отметить его в кругу вашей ангельской семьи.

- Как начальник Небесной канцелярии желаю вам, чтобы все боги были на вашей стороне в дни света, которые, к сожалению, неизбежно настанут вслед за праздником Полной Темноты, - ответил он и положил трубку.

Подняв глаза вверх, я поблагодарила небо и набила два смс: одно - Фараону, второе - Всесильному номарху.

  Номарх немедленно вышел из приватной зоны покоев Фараона в рабочую их часть и встал возле меня.

- Значит, завтра вечером я уже смогу улететь? - с нескрываемой радостью в голосе, спросил он. Всесильный номарх был рад этому факту значительно больше, чем предстоящей встрече, на которой Верховный Жрец наверняка не сдержится и несколько раз макнет его лицом в проблему.

- Конечно! - ответила я. - И можете в тишине и покое поклоняться морю вместе с нимфами, счастливыми от ваших щедрых даров.

- Ах, да! Как я мог забыть? Конечно же, дары! Я не могу поехать к Верховному Жрецу на встречу с пустыми руками. Нужны щедрые дары. Я сейчас же прикажу их подготовить.

- Но Небесная канцелярия разрешает вам взять с собой лишь папку с бумагами. Дары у нас запрещены!

- Как запрещены? - удивился он.

- Вы должны были подписывать папирус, в котором говориться о том, что дары стоимостью свыше трёх тысяч рублей получать и дарить запрещено. По инструкции, изложенной в папирусе, в течение трёх дней, следующих за получением таких даров, мы должны сообщить об этом и передать их, все до единого, в надёжные руки, протянутые к нам сверху из службы протокола. Фараон, каждый номарх и все, кто имеет счастье работать на их благо, подписали этот папирус.

- Кажется, что-то такое было. Припоминаю! - немного помедлив, сказал Всесильный номарх. - Как же быть? Я не могу идти с пустыми руками.

- Ваши руки не будут пустыми, у вас будет папка с бумагами, - напомнила я.



Потерянные времена Часть 2
http://dvedikie-koshki.livejournal.com/206477.html

Tags: неоконченная сказка, потерянные времена, цветочек с изюминкой, я фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments