Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

Потерянные времена. Часть 2


DSC_0826 (1).JPG

- Но это же совсем не то, - обиделся он. - А может, я подарю ему рабов?

- Они у вас задекларированы? - уточнила я.

- Не все! Возможно, кого-то мы забыли упомянуть. Но это всего лишь несколько сот человек.

- Плохо! К вам могут возникнуть вопросы.

- Тогда, может, я подарю ему прекрасных рабынь?

- Говорят у Верховной Жрицы очень крутой характер. Как бы вам не пришлось поклоняться морю до конца своих дней. Причём чужому морю. Не стоит рисковать. Тем более рабыни вам самому ещё пригодятся.

- Да! Вы правы. Они мне пригодятся. Тогда, может, мне взять с собой свою сувенирную продукцию, в красках показывающую, сколько богатств находится на моих землях?

- Мне тяжело говорить вам об этом, но нельзя. Это лоббирование. Может возникнуть конфликт интересов. В папирусе было об этом написано отдельным абзацем.

- Как же мне теперь быть? - разводя руки в знак недоумения, спросил он. - Брать с собой только бумаги, рассказывающие о положении дел?

- Да! Таковы правила, одинаковые для Верховного Жреца, Фараона, Всесильных номархов, и всех тех, кто имеет счастье работать на их благо, - сказала я.

Неожиданно открылась дверь, и в покои Фараона вошёл один из его дальних родственников со своей старшей женой. Когда - то он тоже обладал титулом Всесильного номарха, но потом боги настоятельно рекомендовали Верховному Жрецу лишить его всех земель в пользу храма. Фараон ничем не смог ему помочь, боги были непреклонны, и он вышел на заслуженный тяжкой работой покой и со временем растворился в Вечности.

- Его милость, Фараон на месте? - спросил, лишённый всех земель, номарх.

- Нет! У него важная встреча, на которую ему пришлось срочно уехать, оставив все государственные дела на милость богов, - сказала я.

- Жаль! Я хотел увидеться с ним и спросить, не тяжела ли стала его фараонова ноша, годы то идут. А я вас знаю, - сказал он Всесильному номарху. - Вы - номарх того княжества, в котором разгорается огонь.

- Да! Я тоже вас знаю, ответил Всесильный номарх и пожал ему руку. - Вы - бывший номарх, по воле богов лишённый всех земель в пользу храма и растворившейся в Вечности.

- Именно так! - улыбаясь, сказал бывший номарх.

- Истории о ваших подвигах дошли до меня, - сказал Всесильный номарх. - Я восхищался, когда слушал  рассказы о том, как вы помогали Фараону защищать его власть от родственников, постоянно претендовавших на неё, как встали на его сторону…

- Однако за всю оказанную мной помощь, боги предпочли меня наказать, а не отблагодарить…

- Послушайте, - Всесильный номарх обнял его за плечи. – Давайте, завтра вместе полетим и будем поклоняться морю. У меня готов самолёт, а там нас уже ждут всегда веселые нимфы.

- Сразу видно, что ты не бухаешь, - сказал ему, лишённый земель, номарх. - Когда бухаешь, нимфы не нужны. Я бы даже сказал, они бесполезны.

- Каждому своё! - улыбаясь, ответил Всесильный номарх.

- У вас есть водка, - прямо спросил меня, лишённый земель, номарх.

- Где-то была. По-моему, когда-то дарили кому-то, у кого Фараон забрал власть, ещё во времена Древнего Царства. Нужно поискать. Вы будете пить водку, срок годности которой истёк несколько веков назад? - спросила я.

- С твоих рук, хоть яд, - сказал, лишённый земель, номарх.

- Я об этом подумаю! - криво улыбнувшись, ответила я. - Обязательно подумаю! А пока такого приказа не было, разрешите мне на минуточку выйти, чтобы найти водку и накрыть вам на стол.

Я ушла в приватную часть покоев Фараона. Нашла там большую бутылку водки, извинилась перед пауками, в изобилии населявшими угол, в котором стояла бутылка, и соткавшими вокруг неё плотное кольцо паутины, протёрла её, достала стаканы, нежнейший сыр и оливки.

- Проходите сюда, - сказала я гостям, - всё готово.

Старшая жена, лишённого земель и канувшего в Вечность, номарха вместе со слугами осталась в рабочей части покоев.

- Ну, наливай! - бывший номарх, немного повозился с пожелтевшей от времени бутылкой и протянул её мне. - Только не жалей.

Я налила обоим мужчинам по полстакана.

- Так дело не пойдёт. Первый до краёв, - сказал, лишённый земель, номарх.

- Как прикажете!

Я долила его стакан до краёв.

- Мне достаточно, - сказал Всесильный номарх. - А то я не проснусь завтра, а у меня же - встреча! А потом, запах будет, Верховный Жрец ещё подумает, что я любитель этого дела и лишит меня всех земель и растворит в Вечности, ещё до того, как мы вернём реки в привычное нам русло.

- Она тебя поцелует, и ты в тот же миг станешь трезвый и свежий, как никогда, - показывая на меня глазами, сказал лишённый земель номарх. - Смотри, какие у неё сладкие уста, так и хочется, к ним припасть. В такие моменты  мне жаль, что  для женщин я давно уже совершенно безопасен.

- У Всесильного номарха все дары в самолёте, а я без даров не целую,- ответила я.

Всесильный номарх посмотрел на меня дольше положенного, залпом выпил водку и снова налил себе уже полный стакан.

- Вот это молодец, - сказал ему, лишённый земель, номарх, - а то: «Встреча! Встреча!».

- А что же вы девушке не наливаете? - спросил его Всесильный номарх и уже потянулся за бутылкой водки, чтобы налить мне, но я его остановила.

- Я это не пью. Сейчас я принесу то, что я пью, и вы мне нальёте.

- Может быть, пошлём рабов за фруктами для вас? Купим круглые яблоки, прекрасные бархатные персики, сочный виноград, яркие апельсины, аппетитную клубнику, упругие бананы?

- Чудесная идея! Немедленно отправляйте рабов за всем эти великолепием, пусть принесут  сразу несколько корзин, а  я пока  ненадолго отлучусь.

Я вышла в часть покоев, закрытую для посторонних, достала из холодильника молоко и, пользуясь случаем, позвонила Фараону.

- Что ты хотела? - недовольно спросил он. - Говори, только быстро, конкурс купальников начинается.

- Пришёл, лишённый земель, номарх, и пьёт вместе с Всесильным номархом вашу водку прямо в ваших покоях, причём пьёт полными стаканами. Разве так можно? У нас всего лишь час дня, зимнее солнце в самом зените, у меня полно работы.

- Какую водку? Которая ещё с Древнего Царства у нас валяется?

- Ну, да!

- О, боги! Тысячу раз просил её выкинуть, а тебе всё пауков жалко было, что им негде жить будет. Куда же смотрит его жена?

- В сторону красивого юного раба, который неотлучно находится при ней. Она всё время на него смотрит.

- Жалко его, конечно! - тяжело выдохнул Фараон. - Ну, что поделаешь? Потерял власть, все земли и сдался. А теперь совсем канул в Вечность. Слабый оказался человек. Но, ты смотри там, чтобы они этой водкой не отравились, а то потом скажут, что Фараон разом отравил и Всесильного номарха, и своего родственника, который так и не смог простить ему, что лишился своих земель. А причём здесь я, когда это боги так решили? Всё, конкурс купальников начался. Ласковые девы пошли по подиуму и улыбаются мне. Не отвлекай меня, давай там, сама обстановку разруливай, только, смотри, чтобы все живы остались, а то я тебя знаю.                                                   


Tags: неоконченная сказка, потерянные времена, цветочек с изюминкой, я фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments