Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

Как корабль назовёшь….

Наша подруга Настя работает директором по персоналу в крупной западной компании. Работу свою она любит и отдаёт ей значительно больше времени, чем рекомендовано в Трудовом Кодексе. В свободные от работы минуты (к счастью, в течение суток, их совсем не много), она приходит в себя после неудачного романа. Смертельно уставшая от работы и постоянных разочарований, Настя живёт одна. С небольшими перерывами на короткие мучительные замужества.



Вчера она позвонила нам и рассказала, как вечером после работы на мокрой от nbsp; дождя серой дороге подобрала мокрого от дождя серого котёнка. Как она утверждала, он чуть не попал под машину, перебегая дорогу на красный свет. Жалость защемила в сердце у Насти, и движимая этой, так любимой женщинами эмоцией, она усыновила котёнка прямо на мокром асфальте. При этом Настя даже не подумала, что грубо нарушила конкретные кошачьи планы по достижению той стороны дороги, где, тесно прижавшись друг к другу, в изобилии располагались рыбные и мясные московские рестораны. Дома, неожиданно обретший семью котёнок, был очищен от блох, вымыт и сытно накормлен.

Долго и с пафосом она описывала нам с Ирой все преимущества девушки, живущей с котом, перед девушками, до сих пор такого счастья не испытавшими.

«Так! Уже начала кошек подбирать», - жёстко и с раздражением подумала Ира, зная, что у женщин если с кошек начинается, то кошками на старости лет так и заканчивается.

          - Как назвала? Вася? - сухо спросила она.

- Нет! Ты что! Это же дееевочка! И единственное имя, на которое она откликается - это жопа, - ответила Настя, вкладывая в это слово только ей одной понятный смысл.

- Ёмко, - согласилась Ира, и добавила, - очень надеюсь, что данное имя быстро отразится на дальнейшей судьбе твоей кошки.

- Ну что ты такое говоришь! - стала отчитывать Иру Настя. - Кошка очень умная. Она всего за 2 часа поняла, где именно надо гадить! - сообщила она с неподдельной гордостью в голосе.

- Так и твой бывший это тоже за 2 часа понял, - парировала Ира. - Исправно 3 года гадил там, куда ты его поселила: у тебя в душе.

Обалдевшая от такого поворота в разговоре, Настя задумалась. Тут не выдержала и вмешалась я.

- Ну что вы такое говорите? Умные люди, вроде. Психоооологи!.. И собираетесь поселить у себя дома ЖОПУ!!! Ну как же так?! А потом будете удивляться тому, что происходит вокруг. Назовите кошку правильно: удача, счастье, любовь, деньги

- Это как-то длинно получается, - без воодушевления сказала Настя, видимо, представив, сколько времени, уйдёт на то, чтобы просто подозвать кошку. - Нет! Всё таки назову я её Жопой и подарю своему бывшему, и посмотрим, как у него жизнь пойдёт,- со злорадством сказала она.

- Да?! - буквально закричала Ира, предугадывая вполне возможное развитие событий в личной жизни подруги. - А когда всё будет плохо, твой бывший возьмёт с собой Жопу и вернётся к тебе, и вместе они будут гадить в привычные для них места. А ты будешь всю жизнь платить за него алименты и кредиты.

- Не дай бог! - выдавила из себя Настя.

Она внимательно взглянула на сидевшую рядом кошку, перевела взгляд на фотографию своего бывшего и сказала: «Да! В таком случае имя жопа не очень подходит. Чего-то, в нём не хватает». «Не хватает прилагательного «полная»», - возмущённо ответила Ира.

Прошло 3 недели. Кошка окончательно перешла с ресторанного питания на домашнее. Если у Насти напряг на работе или просто отвратительное настроение, то кошку она называет жопой, а после того, как бывший в очередной раз «вынесет ей мозг» - полной жопой, в остальное время кошка откликается на «ты» - нейтрально и ауру в квартире не портит.

Tags: вдохновение, ириски для Ириски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments