Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

Кривая улыбка судьбы



Когда у меня возникли проблемы на работе, я попросила Настю составить мне резюме и разместить его в сети. Настя - классный специалист. Всю жизнь она успешно занимается подбором персонала и знает про это всё. Она сказала, что берёт мою непутёвую судьбу в свои руки, и быстро придумала мне новую чистую биографию и славный трудовой путь.



Смысл моего хорошо подчищенной анкеты заключался в том, что я одна справлялась с любой работой, какая только была придумана для человека в офисе.

Даже за три земные жизни, работая исключительно по найму, я не смогла бы приобрести и десятую часть тех бесценных навыков и того опыта, которые сочинила мне Настя.

Читая собственное резюме, я думала: «Неужели это про меня? Интересно, как я всё это оправдывать буду?». Конечно, было страшно, но отступать я не привыкла.


Так, с идеальной биографией и стажем, полным громких подвигов, я вышла на рынок труда.

Через пару дней Настя позвонила и радостно сообщила, что меня приглашают на собеседование в крупную федеральную компанию. Позже мне пришло письмо - приглашение на собеседование. Только адрес у письма был какой-то странный: annapetrova@00000. Я позвонила Насте.

- Сегодня вечером к тебе приеду, подготовишь меня к собеседованию. Я же десять лет на предыдущем месте проработала, и как сейчас собеседования проходят - не представляю.

- Без проблем, - сказала Настя, - приезжай.

          - А что это у них за почта такая странная? Одни нули в конце. Что бы это значило? - озадаченно спросила я.

- Это корпоративная почта, - деловито сказала Настя. - Давай я сейчас изучу, что это за компания, какие отзывы, и позвоню тебе.

Она перезвонила мне через десять минут.

- Кхе-кхе-кхе, - стала откашливаться Настя, и как-то очень виновато произнесла: «Ты знаешь, что это за компания?»

- Нет! - напряглась я.

- Это агентство памяти.

- А что это?

- Похоронное бюро, - нерешительно сказала Настя.

- Да, ладно!?..

По тону её голоса я поняла, что это правда.

Мысли спутались, я впала в ступор. Как я скажу друзьям? Я буду жутко стесняться своей работы.

Какой кошмар! За что раньше времени: кладбище, похороны, гробы?!

Настя всё ещё висела на трубке.

- И что мне теперь делать? - спросила я.

- Ну, мне кажется, в любом случае надо съездить к ним, узнать какие условия они предлагают. В конце концов, поймёшь, что на собеседованиях спрашивают.

- А ты сама пошла бы работать в такое место?

- Я-то нет, - быстро сказала Настя. - Хотя,….. всё зависит от денег. Одно можно сказать точно - они у них есть. Чтобы в Москве умереть, нужен бюджет минимум в 200 тысяч. Один гробик сколько стоит. Кстати, у них на сайте такие красивые венки. Между прочим, новые поставки.

- Я тебе подарю с первой зарплаты, - перебила подругу я. - Привезу к тебе домой с ленточкой «Насте от Иры».

- Смотри, у них и обеды бесплатные, - восхищённо сказала она.

- Ну, конечно. Всё, что с поминок остается, наверное, в офис, свозят.

Мы от души посмеялись, и, в конце концов, решили, что я напишу в эту компанию письмо с просьбой указать точную зарплату и адрес места работы.

Закончив разговор с Настей, я задумалась: «Что бы это значило? Почему на такое классное резюме откликнулась именно эта компания? Как такое вообще могло со мной случиться? Наверное, это означает, что все мои поиски работы сразу можно похоронить! А может быть - это и есть моё - хоронить других?! И я буду это делать особенно хорошо и со временем, не сразу, конечно, даже полюблю свою работу».

«В одном Настя была права, - подумала я. - Это бизнес надёжный, наверное, в наше время - самый надёжный. Люди умирают, и будут умирать. Клиенты - спокойные, сдержанные, без претензий. Для меня это очень важно. От людей я устала. Живые люди - они какие-то неспокойные, всё время чего-то хотят, всё время чем-то недовольны, а здесь - полный покой и гармония.

Кроме того, это такой мощный стимул - любить жизнь во всех её проявлениях. Да, надо на всякий случай чёрный костюм постирать. Пойду в нём на собеседование».      

Надо сказать, что работа в органах государственной власти сделала меня мистиком.

В этот вечер очередная серия «Менталиста» началась с похорон. Патрик Джейн   хоронил кровавого Джона.

          Выбирая аватарку для регистрации в социальной сети, мы остановились на картинке «двое из ларца». Почему-то ларец мне сильно напомнил гроб.



Двое из ларца«Началось», - подумала я.

В течение следующей недели всё, на что я обращала внимание, начиналось с похорон, кладбища или поминок. Друзья прикалывались, я делала неутешительные выводы по поводу своего светлого будущего и яркой карьеры в похоронном бюро.

Настя ждала ответа от этой конторы с нетерпением. Я - со страхом. Друзья - с любопытством: как же, в конце концов, я выкручусь из этой ситуации. Однако ответ мы так и не получили.

К моему великому счастью, продолжения этой истории не последовало.

Но, поверьте, эмоций мне хватит ещё надолго.

Tags: вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments