Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

Календарь с "косяком"

Новый год скоро: столько планов, забот, суеты. А тут ещё конец света близится. Не знаешь к чему готовиться: к празднику или к концу света? И надо ли теперь покупать новогодние подарки? Кому они будут нужны после 21 декабря? Интересно, а как вообще готовиться к концу света? Может надо что-то специальное купить? И спросить же не у кого, кроме авторов календаря.




У меня по графику 21 декабря - это обычный рабочий день, состоящий из мелкой тщетной суеты: встречи какие-то, совещания, отчёты, графики, партийные мероприятия - абсолютно бесполезная, с точки зрения глобальной катастрофы, пустая трата времени.

Ничего значительного, важного, запоминающегося, такого, чтобы унести с собой и потом гордиться.

Может на Мальдивы улететь? А как же страна без меня справится? Нет! Мальдивы - это приятно, но как-то в такой момент совсем не патриотично.

Вообще-то, скоро у меня премия, 13 зарплата и повышение по службе.

Лучше останусь в Москве, буду толкаться в метро или стоять в пробке в машине, замерзать на улице, потом мне кто-нибудь где-нибудь нахамит, потом обязательно нахамлю я, доделаю все отчёты, напишу все письма, схожу на все мероприятия. Так за рутиной конец света и не замечу.

Подруга позвонила посоветоваться: покупать ли ей новые сапоги или можно в старых доходить? А я откуда знаю? Я не знаю!

Устав от неопределенности, решила всё-таки выйти на контакт с индейцами майя, спросить их, чего ждать. Знакомые посоветовали некоего дяденьку, любителя спиритизма. Поехала я к нему на сеанс связи с духами.

Дяденька впал в транс.

- Вижу много индейцев, есть вождь, он готов общаться.

- Спроси вождя: почему именно 21 декабря? У нас корпоратив намечается, начало новогодних каникул, билеты на театральные премьеры. А тут вы со своим «концом света». Очень это всё как-то не вовремя.

- Вождь говорит: « Как я устал объяснять и за всех оправдываться. Мы тут уже сто раз пожалели, что календарь этот недоделали! Но, в конце концов, мы тоже - люди. А то рисуешь, рисуешь, а от Жреца - никакой благодарности, одни нарекания и замечания: то полнолуние неправильно рассчитали, то морской отлив не учли, то солнечное затмение забыли. Ничего у нас не сходилось, всё перепуталось. В общем, всё как обычно: Жрец - самый умный, а мы – дураки. Решили на работу «забить», прерваться. Надеялись, выкурим ритуальный «косяк», войдём в транс, всё в голове уложится, а то хрень какая-то получается, а не календарь. Неправильно всё. Ничего не сходится. Остановились на пятнице – 21.12.2012. Подумали, что субботу и воскресенье дорисуем вам в понедельник. А пока «косяк» выкурим. То, что уже намалевали, Жрецу показать побоялись, а то орал бы целую неделю, «вони» – на месяц, и кровище - рекой. Мы этот незаконченный календарь подальше спрятали. Кто мог знать, что вы его найдете? Халтура это наша, короче. Стыдно нам за это и связь мы прекращаем».

Ну что?! Можно расслабиться, купить подарки на Новый год. Хотя, после такого напряжения тоже хочется выкурить «косяк», уйти в транс и до следующего года оттуда не возвращаться.

Tags: вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments