Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

Аутоконтактное поведение. Жесты самоуспокоения.

Вьетнам2012 311
Самоуспокоение. Скука
                             
Десмонд Моррис, пишет: "Самоуспокоение можно определить как движение, которое дает нам ощущение комфорта, так как являет собой неосознанную имитацию прикосновений к нам других людей... Чаще прочих Самоуспокоение происходит путем прикосновения руки или рук к голове... Соприкосновение любых двух частей тела в итоге возвращает нам толику ощущения безопасности...Каждый раз, когда мы дотрагиваемся до своих волос, мы делаем это из-за невозможности прикоснуться к волосам другого человека; мы устанавливаем контакт с собственным телом, потому что моменты такой "самоинтимности" приносят комфорт, сравнимый с удовольствием от контакта с "чужим" телом... Согласно культурным стереотипам, такая позиция характерна для женского типа поведения, но не для мужского"

Очевидна глубинная двусмысленность такого жеста, особенно если совершает его мужчина... Впрочем, и для дам он опасен, так как выглядит откровенным намеком на сексуальную неудовлетворенность.

Вьетнам2012 259


"В любом случае одна деталь остается неизменной: когда нервозность достигает пика, мы наблюдаем «перекрещивание тела» —одна рука дотягивается до другой через туловище". На фото девушка с лева.
Десмонд  Моррис. Библия языка телодвижений. Изолирующие сигналы. Действия, защищающие тело при коммуникации.стр. 275
Вьетнам2012 271

Вьетнам2012 272
Tags: Вьетнам, ПРОФАЙЛИНГ КАК ИСКУССТВО, раппорт, цитата из классика, я фотографирую, яркий пример
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments