Две дикие кошки (dvedikie_koshki) wrote,
Две дикие кошки
dvedikie_koshki

О том, как работа влияет на характер

                           
                            Рассказ Леночки, работающей в приёмной крупного партийного босса.


«Надо сказать, что я - человек однозначно позитивный: яркая творческая личность с широкой светлой душой, тонкая чувствительная натура с хорошим чувством юмора и явно завышенной самооценкой, интеллигентная, милая и добрая. Но коллеги считают, что я – наглая, остервенелая сука. Ой, как это не справедливо!

Да, иногда я бываю злой и агрессивной, иногда - хамлю, иногда - кричу. Бывает, что и наглею. Но в душе… В душе-то я – добрая, скромная, всепрощающая. Просто спрятано это где-то уж очень глубоко. Так глубоко, что просто так не добраться.

Когда мой начальник рядом, я с людьми - такая улыбчивая и доброжелательная, но стоит ему выйти за дверь, как улыбка становится оскалом, а доброжелательность превращается в плохо скрываемую агрессию, и внутри меня закипает бешенство, и я говорю сама себе: «с каким же удовольствием я сейчас порву вас всех на части, на мелкие, мелкие, мелкие части».

И вдруг снова входит начальник, и снова улыбка освещает моё лицо, и мёд течёт из моих губ, и взгляд становится мягким и влажным, наполненным сплошной добротой, сопереживанием и состраданием. Но стоит ему закрыться в своем кабинете, и голова моя приподнимается и взгляд, полный ярости, становится таким концентрированным, таким жёстким, и, наконец, я срываюсь с цепи…

А потом моему шефу жалуются, что у него в приёмной сидит настоящая овчарка: и зайти в кабинет и выйти из него, по-настоящему, - страшно. А он не верит. Ведь у него в приемной сидит милая, добрая и интеллигентнейшая девушка!

Да, я могу быть овчаркой, потому что я охраняю кабинет, работа у меня такая. Кто попало пытается зайти - я начинаю рычать и скалить зубы. Приходит тот, кого мы ждём, и я виляю хвостом. Иногда перестроиться трудно. Случаются накладки. Опыт приходит со временем».

Люди! Будьте осторожны! В приёмных больших начальников - небезопасно!                                    

Tags: вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments